¡¡El otoño, por fin!!

¡¡El otoño, por fin!!

sábado, 6 de agosto de 2011

Hoy Cocina. Puding de Naranja

Esta es una receta de mi familia de toda la vida., mi abuela la llamaba " Puding Mendruguis.", porque servia para aprovechar, pan del día anterior , o bollos que estuvieran algo durillos.
Los ingredientes son:
Pan
Cuatro huevos.
Azúcar.
Mermelada de naranja amarga
Cointreau ( licor )
Leche ( caliente ) para empapar el pan

La leche se calienta con el azúcar, una vez empapado y machacado con un tenedor, se le añade el licor , la mermelada y los huevos batidos.
 Se coloca en una flanera , caramelizada ( azucar con un chorrito de limón )
 Se pone al baño maría , el la olla convencional , 20 minutos
 En ese tiempo  se hace un almimbar, y se ponen a cocer naranja en rodajas , cuando estas están, se le añade más licor y mermelada, procurar que sea bastante abundante,por el puding empapa bastante, se sirve en salsera aparte. 

 Al hacer este almibar yo pongo el agua, y el azúcar con las ruedas de naranja partidas a la mitad, y en lo hierven se espesa el almibar.
Espero que os guste