¡¡El otoño, por fin!!

¡¡El otoño, por fin!!

jueves, 16 de diciembre de 2010

Hoy Cocido Madrileño

Todos los años por estas fechas hago Cocido Madrileño para invitar a grupos de amigos , la verdad creo que me sale bastante bueno , eso me dicen en casa , y los que comparten con nosotros esta comida ....dicen lo mismo y cada vez que les invito, vuelven y no con resignaciónYo pongo todo en la mesa , para que cada uno se administre a su gusto, a nosotros nos gusta con la sopa comer unos garbanzos y alguna patata.
La sopa la hago de fideos finos.

De carne pongo pollo, gallina, ternera y cerdo, y que no falte tocino Con los garbanzos y patatas , pongo el chorizo y la morcilla

Esta es la verdura que pongo rehogada con ajitos fritos y un poco de pimentón.
El relleno, que es una de las cosas más ricas que tiene el cocido, aquí he cogido ideas de varias personas , en resumen lo hago así:
Unos garbanzos machacados con un trozo de tocino,añado jamón serrano picadito
Un poco de pan rallado, poco por que si no, se endurece mucho
Tres o cuatro huevos batidos, que quede una pasta blandita
Lo frío en aceite bastante caliente , dándoles forma de rulo.
Se ponen a cocer un buen rato en el caldo
Esto en mi casa no se comía, pues mi madre por su origen Catalán ponía " pilota " que es un rollo, lo mismo pero hecho de carne picada,
De postre hemos tomado fruta fresca, naranjas, piña, mango, frambuesa y granada.
estabamos todos muy a gusto y la reunión se ha levantado a las 10'30

Así preparé la mesa, el mantel es una tela que compre en un mercadillo en Alsacia , hace años ,como no tenia servilletas, compre estas en el Corte Ingles, que le iban muy bien de color
Como el mantel es muy grande , me daba miedo enrredarnos los pies y he atado las puntas con un cordel, estilo " rustico-eleganta-informal" que ha P.P. no le ha gustado nada de nada, pero yo erre que erre ,he puesto también en las servilletas a modo de servilletero y una pincita navideña , ya con esto se ha conformado un poco ,